Maechtige Ritter/Migjty Knights



  • Fehler Maechtige Ritter
    Szenario: SuR/Multiuser/Groß CATAN/4 Spieler
    Spieler Knoetter, grau

    Spielerin Gruen spielte Überläufer, ich wählte den 3er Ritter, weil sie im Städteaubau Ritter nur 2 Punkte hatte.
    Sie bekam den Ritter, konnte ihn setzen und auch aktivieren, obwohl es ihr nicht erlaubt war.

    Screenshot geht an den Support



  • Das ist korrekt, s. Regeln: "Sollte Ihr Gegner einen Mächtigen Ritter entfernen, dürfen Sie dafür selbst einen Mächtigen Ritter aufstellen, auch wenn Sie noch nicht die dritte Ausbaustufe im Bereich Politik erreicht haben." (https://www.catan.de/files/downloads/4002051695101_staedte_ritter.pdf)



  • Danke für die Antwort. Ich spiele zwar Catan (Brettspiel) von Anfang an, diese Regel war mir so nicht bekannt. Wie hatten eh die Ritterregel etwas für uns privat geändert, was den verlust von Städten angeht.


Log in to reply